Консультации / Онкология

внутримозговая мультифокальная глиобластома

Моей свекрови 69 лет поставили диагноз неоперабельная внутримозговая мультифокальная глиобластома. Врачи сказали оперировать нельзя, химиотерапию не предлагают. Даем дексаметазон, аспаркам, диакарб. слабеет на глазах. Лежит, Сидит плохо, устает быстро, стонет. не знаем что делать. жалуется на головные боли. Чем снимать боль? чем помочь? и что вообще можно предпринять. как в такой ситуации улучшить качество жизни?
Здравствуйте. В плане специфической терапии - если есть возможность лучевая терапия и/или темодал Симптоматическая терапия: в подобной ситуации нужно конечно же поэтапное адекватное обезболивание начиная с простого анальгина заканчивая фентаниловым пластырем и морфием. + коанальгетик (в таком возрасте лучше Карбомазепин 200 мг по 1/2 т х 2 раза в день) дексаметазон до 24 мг/сутки
Консультация врача онколога на тему «внутримозговая мультифокальная глиобластома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 сентября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос