Консультации / Неврология

Подскажите, как быть в такой ситуации

Добрый день! Меня зовут Юлия, мне 24 года. Полгода назад появились странные приступы головокружения, тошнота, головные боли. Состояния были такие сильные, что невозможно было работать, отпрашивалась домой. Сходила к неврологу, и она сказала первое что надо сделать - УЗИ сосудов шеи. Сделала, результат такой - компрессия позвоночной артерии. Врач, который делал УЗИ, сказал что нужно сделать рентген. При переезде результаты обследования были утеряны, а также рекомендации врача на счет рентгена. Скажите, пожалуйста, какой именно нужно снимок сделать - функциональный снимок или в 2-х проекциях? И будет ли ясна картина врачу, если я пойду к нему только с рентгеновскими снимками? Заранее благодарна за помощь.
Здравствуйте! Рентгенография шейного отдела позвоночника с функциональными пробами будет более информативна. Также можете вести дневник артериального давления (измеряйте утром и вечером на левой руке до нагрузки) - это поможет неврологу на приеме индивидуально подобрать лечение.
Консультация врача невролога на тему «Подскажите, как быть в такой ситуации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"МЦ КМ Клиник" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук, врачебный стаж: более 17 лет.
Автор более 50 публикаций и научных работ, активный участник конференций, семинаров и съездов неврологов России.

Сфера профессиональных интересов:
-диагностика, лечение и профилактика неврологических заболеваний (вегетативно-сосудистая дистония, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и астенические состояния, панические атаки, остеохондроз, вертеброгенные радикулопатии, хронический болевой синдром).
- Пациенты с жалобами на мигрень, головные боли, головокружения, шум в ушах, онемение и слабость конечностей, расстройства вегетативной нервной системы, депрессивные и тревожные состояния, панические атаки, острые и хронические боли в спине и грыжи дисков.
- Функциональная диагностика нервной системы: электроэнцефалограмма (ЭЭГ), ультразвуковая допплерография сонных и вертебральных артерий (УЗДГ), транскраниальная допплерография (ТКД), реоэнцефалография (РЭГ), Эхо-энцефалография (ЭХО-ЭГ).
- Антистрессовая мезотерапия спины.
- Ударно-волновая терапия.
- Гирудотерапия.
- Омелотерапия.

Задать вопрос