Консультации / Педиатрия

Тонзтлгон

Здраствуйте. У меня вот какой вопрос. У ребенка( 5 лет) был синусит очень долго около месяца , но сопли были всегда прозрачные, немного был заложен нос и был небольшой кашель. Принимали синупрет, капали изофра и виброцил( эти капли не помогали) . Кашель прошел, но выделения все равно были . Врач назначил полидекса, мирамистин и авамис. Потом капали только авмис, но заболели. Температуры нет, выделения есть небольшие и не большой кашель, горло немного красное. Сейчас нет возможности сходить к врачу. Скажите нужно нужно ли капать авамис? И можно ли снова давать синупрет, от кашля тогда не давать? Или же попробовать тонзилгон. И еще сейчас она пьет таблетки де-нол. У нее синдром раздраженного кишечника и лактозная недостаточность средней тяжести. Не хочется лишний раз давать какие либо лекарства. И можно ли давать мукалтин с де-нолом? Повозможности ответьте как можно скорей. Скоро новый год, ребенок очень хочет на новогодние праздники. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.
Здравствуйте! Раз ребенок хочет поскорее поправиться и пойти на новогодние праздники, необходимо проконсультироваться с лечащим доктором! ребенка надо осмотреть назначить комплексное лечение. Нет возможности посетить педиатра? Проконсультируйтесь с ЛОРом. В данной ситуации эффективны ингаляции на небулайзере с физраствором, минералкой. Он не раздражают кишечник, но спососбствуют разжижению соплей и мокроты и улучшают их отхождение. Тонзилгон казывает противовоспалительное и противомикробное действие, стимулирует иммунитет и уменьшает отек слизистой оболочки дыхательных путей. Вполне возможно его применение в Вашем случае после консультации с доктором
Консультация врача педиатра на тему «Тонзтлгон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.