Консультации / Гинекология

МИОМА

Здравствуйте. На Узи обнаружили интрамуральный-субсерозныйузел размерами 50*45. Структура узла с преобладанием фиброзного компонента и множественных кальцинатов, с нарушением трофики в центральной части. На протяжении месяца не беспокоит.Месячные без сбоев, в срок, 5 дней, но в первые сутки сильное кровотечение. врач назначила Тазалок по схеме 3-6 мес, но изменений не видно. Можно ли бороться консервативно? Могут ли рассосаться кальценаты или , дожидаясь климакса , лечить кровотечение? Мне 42, 2 детей
Добрый день. Если в миоматозных узлах имеются кальцинаты, то речь уже идет о необратимом процессе. В первую очередь необходимо регулярное наблюдение за узлами – отмечается характер и скорость их изменений, рост, если он имеется, а также клинические проявления – боли, кровяные выделения. В зависимости от этих показателей, врач определяется с тактикой лечения – консервативной или оперативной. Консервативная терапия по большему счету направлена на подавление роста, и небольшое уменьшение миомы в размере. Результат может потребовать некоторого времени, поэтому не стоит ожидать быстрого эффекта от проводимой терапии.
Все дело в назначении консервативной терапии. Я и обращаюсь с этой целью, т.к. врачи моего города ничего конкретного, кроме *Мирены* , кропивы или операции назначить не могут. Я знаю, что операция имеет свои следствия, да и причина заболевания остается.Врачи сейчас восновном финансово заинтересованные люди, поэтому и отправляют под нож. И еще. Вы не ответили на счет кальценатов. Что это такое? Почему они возникают? Это хорошо или плохо? Можно ли с ними справится?. Зарание спасибо. Жду ответа.
Врачи сейчас и всегда в первую очередь выполняют свою работу. Совершенно не понимаю, в чем их финансовая заинтересованность, если, учитывая ряд факторов, перспективы улучшения вашего состояния при помощи консервативной терапии весьма сомнительны. Вы можете еще долгое время ходить по врачам, требуя назначения препаратов. Мирена в настоящее время является достаточно эффективным средством. Другое дело, если Вы не можете себе это позволить. Кальцинаты - это образования в ткани , которые имеют солидное строение, это отвердевшие образования, которые , как я и сказала, не склонны к рассасыванию. Разве могут камни рассосаться? Возникают из-за нарушения трофики, в следствие длительности процесса. не грешите на врачей. Наверняка, вам желают только лучшего.
Здравствуйте, Анна Григорьевна. Я , все таки, хотела бы определиться с оптимальным для меня лечением - сдерживанием роста миомы и минимализацией кровотечения. Мирену мне назначил один врач. Другой сказал, что она бесполезна. И не один не предложил хотя бы узнать мой гормональный фон. В частной клинике врач мне предложила пить кропиву, никогда не слышав о Транексаме и Аминокапронке, сказала, что миома лечиться только гомеопатией. Я понимаю, что самый простой способ - отправить пациента на операцию по удалению матки, ведь это долгоиграющее заболевание и возиться с ним никому не выгодно. Поэтому я не от добра обратилась к вам.
Мирена ставиться на ранних этапах развития миомы, до 2-3 см, как мне обьяснил врач. В моем случае она никакой пользы не принесет. А вы что думаете по этому поводу?
Добрый день. Я уже говорила о том, что в Вашем случае ожидать огромного эффекта от проводимой консервативной терапии вряд ли стоит, так как процесс уже необратим, да и узлы превышают размеры, которые могли быть устранены при помощи лекарственной терапии. Мирена в данном случае может лишь притормозить рост узлов, если он имеется, но добиться их устранения при помощи этого препарата в Вашем случае не получится, не смотря на то, что средство достаточно эффективное. Вам может быть рекомендована гормональная терапия с целью подготовки к оперативному лечению. Гормонограмма - однозначный плюс. К гомеопатическим препаратам обношусь настороженно, поэтому , если хотите узнать об их эффективности, лучше проконсультироваться с гомеопатом. Просто поймите, миома подобных размеров с нарушением трофики у большинства врачей вызовет подобные рекомендации - хирургическое лечение. И поверьте, это далеко не самый простой способ лечения.
Консультация врача-гинеколога на тему «МИОМА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос
Похожие вопросы
миома
36 лет.Как вылечить миому?расположена на сосудистом пучке, при операции удалить не удалось.Не рожала.
Лекарства при миоме и эндометриозе
Здравствуйте, мне 38 лет. 10 лет назад поставлен диагноз миома матки малых размеров, за это время миома почти не увеличилась (5-6 недель). Принимаю Гинестрил (4-й месяц). Имею в анамнезе гастродоуденит...
Миома и контрацепция
Здравствуйте. Мне 39 лет. Младшему ребенку 8 месяцев. Во время последней беременности на УЗИ поставили диагноз миома матки в 3 местах. Роды -- самостоятельные. После родов стала принимать Чарозетту. Ребенок...
миома,как избежать операцию?
мне 41,узи показывает субмукозный узел 8 Мне 41 г.Узи показывает субмукозный узел 8*9мм,ставит диагноз-интерстициальная субмукозная миома тела матки,врач говорит,что нужно оперироваться-удалять матку...Как этого избежать?Сохранится ли после операции половое влечение и...
миома
на узи обнаружены 2 миомы по несколько миллиметров ,дано ли делать операцию или можно обойтись лечением лекарствами
миома
Мне 40 лет. в ноябре обнаружили субсерозный узел по задней стенке 6х7 см; субмукозный узел диаметром 4,5 см. Матка на 11-12 недель немного деформирована. Гемоглобин 98. После лечения железосодержащими средствами...
Миома.
Мне 35-ь лет ,2-а месяца назад гинеколог обнаружила у меня Миому 1 см. Живу я жаркой стране (Кипр),могу я загорать и как мне вылечить миому?