Консультации / Кардиология

Тахикардия

Здравствуйте! Мне 36 лет, пол женский. В середине ноября заболела острым бронхитом, температура не поднималась выше 37.2, лечилась дома. Где-то за неделю до заболевания стала замечать учащенное сердцебиение 100-115 особенно по утрам. Во время болезни сердцебиение постоянно было 100-120, по ночам были приступы до140 ударов. Охватывал страх, дрожь в теле, слабость. Госпитализировали. В больнице провели обследование щитовидной железы- гормоны в норме, эхо сердца- пролапс митрального клапана 1ст, без регургитации, экг- ритм синусовый ЧСС 102, вертикальное положение ЭОС, холтеровское мониторирование- ритм синусовый ЧСС 53-129, единичные ЖЭС, одиночные, единичные НЖЭС, одиночные. Анализ крови в норме. Давление 120-80. Лечение- сультастин, бромгексин, эритромицин, эгилок. (Кстати, я дважды болела пневмонией в 2004 и в 2008, бронхитом в 2010). Прошло 2 недели, как я вышла из больницы. Слабость остается. Сильных приступов тахикардии нет, но по ночам все равно 100, днем 80- 120. Чувствую от этого дискомфорт, волнение, плохо сплю. Я хотела бы спросить, нужно ли мне еще проводить какие-нибудь обследования, обращаться к врачу? Может, у меня какое-то заболевание? Может это быть осложнением на сердце после болезни? Большое спасибо.
Страх, дрожь, дискомфорт, волнение..... психотерапевт, думаю, нужен. Надеюсь, что за фразой "анализ крови в норме" надо понимать, что анемия исключена (т.е. гемоглобин нормальный).
Ответ опубликован 20 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос