Консультации / Проктология

СВИЩ

Уважаемые специалисты центра,у меня к вам следующий вопрос.Могут ли мне помочь в вашем центре,прооперировать меня по поводу кишечно - влагалищного свища. В 2005 году мне удалили матку по поводу миомы. После операции,почти сразу страшно стали болеть суставы.Почти обездвижилась. Стала обращаться к ревматологам.В 2008 году,после полного обследования, поставили диагноз СКВ - системная красная волчанка.Прописали гормоны-преднизолон,аж 8 таблеток.Сейчас пью 3 таблетки в день. А в мае 2009 года, ночью сильно заболел живот и из влагалища пошла розово-жёлтая липкая жидкость,по всей видимости гной.Через два дня,при подмывании,я заметила,что из влагалища частично выделяются каловые массы.И постоянно из влагалища выходят газы. Живу с этим уже почти 4 года.У нас в городе Чебоксарах,Чувашская республика,мне операцию не делают.Не берутся.Говорят,что из-за принятия преднизолона кишечник не срастётся и есть вероятность,что появятся новые свищи.Хотелось бы узнать,есть ли какие-то новые технологии и возможности ,сделать операцию при СКВ и постоянном принятии гормонов и нестероидных препаратов.В нашех клинике мне предлагают только вывести стому.Но меня это не устраивает. Очень прошу вас ответить мне на мой вопрос. .С уважением,Татьяна,48 лет.
Уважаемая Татьяна. В возрасте 48 лет проводить реконструктивную операцию при РВС не только можно, но и нужно. При этом объём оперативного лечения напрямую зависит от степени сложности свища. И далеко не всегда удаётся достичь результата без выведения стомы, тем более при наличии регулярного приёма Преднизолона. Для получения объективной картины необходимо ознакомиться с протоколом ректоскопии, УЗИ органов малого таза и брюшной полости, результатами биохимических и серологических показателей крови.
Консультация врача проктолога на тему «СВИЩ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.