Консультации / Отоларингология

Стенотрофомонос в горле

Девочке 3г и 4мес : в течении трех месяцев не можем вылечить заложенность носа, которую дополняют периодически сопли и покраснение горла, в анализах все более или менее в норме, мазки из носа-. много лейкоцитов, в мазке из горла обнаружен стенотрофомонос 1х10 в 4 степени КОЕ/мл, параллельно периодически страдали запорами, дисбактериоз и в 9 мес предполагали миастению под ?, но до сих пор не подтвердился диагноз, никаких признаков нет, под наблюдением. Врачи в п-ке не знают, что это за инфекция в горле, но мне интересно что это и как лечить. Спасибо
Скорее всего это инфекция не в горле, а в полости носа и лечится она очень просто - спреи в нос с антибиотиками (на дисбактериоз такие спреи не влияют никак) и УФО на лицо курсом в несколько процедур (обычно 4-6). Инфекция в горле вторична, после подавления инфекции в носу она исчезнет сама
использовали квикс- электрофорез с Са- ионизация и дышали в соляном помещении - нос потек, назначено: виброцил-квикс-полидекса- синупрет-уфо, через две недели выделения из носа остановились, но нос заложен, а через три дня после прекращения лечения (оставили только квикс и мазь эритромицин) нос заложен и опять потек, добавили к этому назонекс ( нос не дышит, ночью откашливается). Что можно изменить в лечении. Спасибо
у нас подозрение на аденоиды, можно ли в таких ситуациях греть или пользоваться ингалятором
При аденоидах ( а точнее воспалении аденоидов) действительно можно пользоваться ингалятором, но только в том случае, если воспаление аденоидов будет вызвано вирусной инфекцией (в этом случае применяются ингаляции или с интерфероном или с его индукторами). Во всех других случаях применение ингалятора будет не эффективно
Консультация врача-отоларинголога на тему «Стенотрофомонос в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Постоянный отит у ребенка двух лет
Добрый вечер, у моего ребенка в апреле этого года, был отит правого ушка и вышел гной, мы пропили антибиотик 10 дней, все прошло, через две недели ,появились сопли,прозрачные и отит,мы...
Мазок из зева
Здравствуйте. Дочке 2года 3 месяца, пошли в сад, болеем часто,точнее горло красное. за 2 месяца 2 раза антибиотик назначали. Пропивали и все нормализовалось. Через месяц после курса антибиотиков снова заболели...
Затяжной насморк у ребенка 3х лет
Добрый день! У ребёнка не можем вылечить насморк больше 2 месяцев. Есть улучшения, через 2-3 дня снова температура, нос не дышит, храп ночью. Диагноз: аденоидит. По рентгену ставят 2 степень,...
Помогите расшифровать риноцитолограмму
Ребёнку 4 года, уже месяц не проходит кашель, в легких чисто, сдали анализы показывает аллерген, посоветовали сдать риноцитолограмму
Воспаление аденоида
Ребёнку 1год и 11месяцев, после насморка и кашля осталась заложенность носа, выделений из носа нет, дышит ртом, во сне хрипит, храпит, закашливается. Сходили на приём к ЛОРу - поставил диагноз...
Отиты и аденоиды
Ребенку 3 года.2 года подряд отиты по 3-4 раза за месяц и прием антибиотиков при каждом отите,врач-лор сделала эндоскопию и поставила диагноз аденоиды 2-3 степени,сказала удалять,можно обойтись без операции?
Зеленые выделения из носа кашель по утрам
Здравствуйте, Иван Васильевич, неделю назад у моего ребёнка 6 лет был ринит с прозрачными выделениями из носа, потом по утрам в глазах было немного гноя, в нос капали интерферон, в...