Консультации / Педиатрия

Горло

у ребенка при заболевании простудой, всегда красное горло и нам назначают препарат Тантумверде, можно ли его чем то заменить. Ребенку 2 года 10 месяцев.
Здравствуйте! Препарт можно заменить на любой другой противовоспалительный спрей, разрешенный по возрасту. Некоторые ЛОРврачи настоятельно рекомендуют Мирамистин, кто-то советует остановиться на Гексорале, но он очень ядреный, не все дети соглашаются им лечиться. В любом случае Вам необходимо проконсультироваться с лечащим врачом и попросить его о замене препарата. От себя могу добавить, что можно в таком возрасте пытаться учить ребенка потихоньку полоскать горлышко. Это очень важное умение, которое помогает в терапии воспаленного горла. В качестве раствора для лечения можно использовать раствор фурациллина (2 таблетки на стакан теплой воды) или настой шалфея.
Консультация врача педиатра на тему «Горло» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.