Консультации / Гинекология

Доминантный фолликул

Здравствуйте! Недавно задавала Вам вопрос по поводу анэхогенного образования в проекции яичника. Оказалось, что это была функциональная киста. Месячные пришли 07.12, узи сделал на 6 день -все норм, кисты нет, все соответствует дню цикла. Узистка сказала прийти на 13 день цикла, что я сегодня и сделала, чтобы отследить доминантный фолликул. В прошлом цикле он у меня был, но не разорвался. А сейчас врач говорит, что по узи нет доминантного. В левом фолликулы до 5мм в правом до 8-12 мм, эндометрий -5 мм. Сказала, что овуляции не будет((. Отправила к врачу опять. Вопос: нужно ли мне делать в ближайшие дни узи (вдруг появится доминантный) или нет? Я пью дюфастон с 16 по 25 день мц(месячные нерегулярные и болезненные). Если сдавать кровь на гормноны, то дюфастон исказит же результат на прогестерон?. Но и не пить дюфастон не могу, т.к без него месячные нерегулярные и очень болезненняе. Посоветуйте, пжта, что делать. С дюфастоном цикл 29 дней. К врачу смогу попасть не раньше субботы.
Здравствуйте. Вам возможно рекомендуют сдать кровь на определение таких гормонов , как ЛГ и ФСГ. Также следует пройти повторное УЗИ в следующем менструальном цикле, причем лучше сделать фолликулометрию. Дюфастон показана не только для восстановления менструального цикла, но и как терапия недостаточного содержания собственного прогестерона, если оно было диагностировано. Если ановуляторный цикл будет повторяться, то ваш лечащий врач подберет необходимую схему лечения согласно диагнозу, так как важно становить причину отсутствия овуляции. Возможно, это мультифолликулярные яичники.
Консультация врача гинеколога на тему «Доминантный фолликул» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос