Консультации / Кардиология

Аритмия при беременности

Здравствуйте. Мне 31 год. Беременность 15 недель, 2 дня назад началась аритмия, которая проявляет себя по ночам. Днем вроде нормально, ничего не чувствую, как только ложусь спать, началось - толчки, кувырканиния в области сердца, экстросистолы это вроде называются. При чем не один - два, а подряд и постоянно. Почти не сплю вторую ночь. Ранее поставили диагноз ПМК 1 ст., но противопоказаний к беременности нет, иногда пропивала Рибоксин и магне Б6. Скажите, пожалуйста, сейчас мне Рибоксин и магне можно пить? Записалась к кардиологу, но прием через 5 дней((( А я боюсь уже ночей, хочется облегчить засыпание.
Нет нельзя. Никому нельзя. Потому что эти препараты доказанным влиянием на какие-либо заболевания не обладают. Прежде всего, надо выполнить холтеровское мониторирование ЭКГ и выяснить, что это за экстрасистолия и нужно ли что-то с ней делать.
Консультация врача кардиолога на тему «Аритмия при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 

Телефоны для записи: 8-499-248-62-66, 8-499-248-58-08, 8-499-248-58-78.

Задать вопрос