Консультации / Гинекология

Не навредит ли хемомицин 250 ребенку на 21недели беременности?

Добрый вечер!!!на 12 недели во время беременности я сдала анализы на торч-инфекции,у меня обнаружили микоплазму,уреаплазму,гарнереллы!я пролечилась и никакого результата,сейчас у меня 21 неделя,врач назначила опять лечение: хемомицин 250(сразу 4 капсулы выпить и через неделю 2) и вагицин крем!Скажите пожалуйста не навредит ли хемомицин 250 ребенку,это же антибиотик???я очень переживаю!Спасибо!
Добрый вечер. Для более точного решения вопроса о необходимости антибактериальной терапии проведите дообследование методом ПЦР "в режиме реального времени" - ФЕМОФЛОР. Это даст возможность определить количественно значимые показатели, так как бактериальный вагиноз, урогенитальный кандидоз, заболевания, ассоциированные с микоплазмой, могут являться частными проявлениями дисбаланса микрофлоры в целом и при низких показателях не дает основания для проведения антибактериальной терапии. Количественную оценку микоуреаплазм, а также дрожжеподобных грибов рода Candida, проводят только по абсолютным показателям. По результатам исследований пороговым диагностическим уровнем для Ureaplasma (urealiticum+parvum) и Mycoplasma hominis является значение абсолютного показателя 10*4.Для дрожжеподобных грибов рода Candida spp абсолютное значение 10*3 определяется как порог чувствительности и является диагностически значимым (то есть при обычных исследованиях эти микроорганизмы могут определяться всегда, а вот лечение необходимо назначать только, когда количество этих микроорганизмов превышает допустимую норму). А по поводу Хемомицина, то при беременности Хемомицин назначают только в том случае, когда ожидаемая польза терапии для матери превышает потенциальный риск для плода.
Консультация врача гинеколога на тему «Не навредит ли хемомицин 250 ребенку на 21недели беременности?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос