Консультации / Хирургия

Обморожение

Добрый день!Вчера играл футбол на снегу в бутсах не менее 2-ух часов....после окончания не чувствовал пальцев большого на левой ноге,придя домой кололо в пальце,ногть посинел,утром вроде все хорошо было расходился,но все-равно ногть большого пальца он синеватого цвета и побаливает,но чувствительность в пальце хорошая,вот думаю надо ли мне обратится к специалистам во избежании развития гонгрены или это просто поболит и пройдет?с Уважением Сергей!
Здравствуйте. Теоретически, спасти обмороженные ткани можно в течение 12-24 часов. Потом - поздно, гангрена, как правило, уже неотвратима... Но не переживайте, думаю, у вас было отморожение I-II степени, не более. И максимум - может сойти ноготь. А скорее всего вообще ничего не будет. Но даже если вдруг и будет - за 3-4 дня точно поймёте и увидите.
Консультация врача хирурга на тему «Обморожение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Врач-хирург, заведующий отделением эндокринной и метаболической хирургии Московского Клинического Научного Центра, кандидат медицинских наук, доцент кафедры общей хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопическая хирургия, эндокринная и метаболическая (бариатрическая) хирургия.

Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос