После лазерного удаления вросшего ногтя

анонимно
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Четыре дня назад мне была проведена лазерная коррекция вросшего ногтя на ноге с двух сторон. Врач назначил промывание раны раствором марганцовки и мазевые повязки с левомеколем. Однако,на третий день я заметила нарастание отека пальца, покраснение и болезненность околорасположенных мягких тканей. Применение левомеколя только усиливало отек. Сейчас рана постоянно мокнет (разве после лазера не должно быть струпа?), а отек немного спал после замены мазевых повязок на антисептические. Нормальна ли моя ситуация и что мне можно сделать в домашних условиях (в клинику поехать не могу,т.к. обувь мне пока одеть не представляется возможным)? Заранее благодарю за ответ!

Отвечает Кондрашов Владимир Иванович
хирург
Здравствуйте, Вам требуется обязательно показаться Вашему лечащему врачу ранее контрольного осмотра. Описанная Вами клиническая картина нормальная для послеоперационного состояния лазером. Так как наличие струпа не всегда возможно. Спасибо за вопрос. Если живете в Москве , можете обратиться ко мне на контрольный осмотр по следующим адресам: ул.Сергия Радонежского 5, тел. 8/495/678-0363, и Каширское ш. 56, телефон для записи к хирургу Кондрашову 8/499/324-4244.

Консультация врача хирурга на тему «После лазерного удаления вросшего ногтя»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 декабря 2012