Консультации / Педиатрия

Ночное кормление

Добрый день! Хочу проконсультироваться по вопросу ночного кормления ребенка. Нам 8,5 месяцев, мы находимся на искусственном вскармливании, прикорм ввели с 6-ти месяцев, кушаем практически все, кашки, пьем соки. На теле появилась сыпь и в частной клинике сказал педиатр, что неправильно введен прикорм, но вопрос не в этом, еще очень строго-настрого она нам запретила кормить ночью ребенка, но как? Он то прсыпается кушать, а не пить, сегодня я попробовала вместо молока дать ему компотик, он все три часа жадно прососал пустышку, ворочался и в итоге под утро закатил мне слезы, после чего выпив молока уснул крепким сном. Так, скажите мне пожалуйста, что ж я буду ребенка мучить не дав ему молока? Он же именно за этим просыпается. Спасибо.
Здравствуйте! Введение прикорма-очень важный момент в формировании не только вкусовых предпочтений, но и здоровья желудочно-кишечного тракта.Если прикорм введен неправильно, возможно появление расстройств пищеварения, нарушения стула и т.д. Если развивается дисбактериоз, то помимо всего прочего может появляться сыпь на коже. Что касается ночного кормления, то в возрасте Вашего ребенка еще можно и даже нудно кушать один раз по ночам. Смесь -- это не компотик, поэтому ребенок был голоден и плакал. Когда Вы будете отучать ребенка от ночного кормления, делайте это постепенно, уменьшая объем смеси на 10 мл раз в несколько дней. Плавное отучение от ночного кормления поможет сохранить нервы и Вам, и Вашему ребенку.
Консультация врача педиатра на тему «Ночное кормление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос