Консультации / Педиатрия

Компрессионный ингалятор

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ребенку 13 лет, часто болеет обструктивными бронхитами, для ингаляций амбробене и беродуала достаточно ультразвукавого ингалятора, или нужно компрессионный, и какой должен быть размер частиц (3-4мк.достаточно?), сейчас переболел пневманией. К пульманологу сейчас быстро попасть для консультации не получится, спасибо.
Здравствуйте! Я всегда рекомендую ингалятор небулайзер. В нем можно использовать и минеральную воду, и лазолван, и физраствор -- любое из этих средств прекрасно подходит для разжижения мокроты и ее выведения из организма. Можно так же использовать беродуал на небулайзере, когда у ребенка наблюдается бронхиальная обструкция. Небулайзер можно использовать и при повышенной температуре тела, в то время, как паровые ингаляции возможны только при нормальной температуре тела. Однако, можете проконсультироваться с пульмонологом. Возможнов вашем случае необходим какой-то определенный прибор.
Консультация врача педиатра на тему «Компрессионный ингалятор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.