Консультации / Гинекология

Лечение эрозии

Здравствуйте! Гинеколог прописал мне принимать Новинет перед лечением эрозии шейки матки (не в целях контрацепции). У меня хронический панкреатит, постоянно сижу на диете (т.к. беспокоит, подташнивает, побаливает). После родов (год назад родила) начали появляться сосудистые звездочки на ногах. Рост 163., вес 52 кг. У меня ВСД с паническими атаками, и комплекс перед употреблением лекарств, панически боюсь есть таблетки (кроме аскорбинки), Не могу никак решиться на прием препарата. Есть ли необходимость принятия Новинета именно в целях лечения эрозии, перед прижиганием. Никогда не принимала противозачаточных.
Здравствуйте! В первую очередь для решения вопроса о необходимости лечения эрозии необходимо ее обследование, которое включает в себя анализы на наличие урогенитальных инфекций, особенно важно исключить вирус папилломы человека (ВПЧ) и соскоб на цитологическое исследование с шейки матки. Если по обоим показателям необходимо ее прижигание, то нужно ее прижигать. В случае обнаружения вирусов назначаются противовирусные и иммуномодулирующие препараты(интерферон с антиоксидантами и витаминами) и противовоспалительное лечение (хлоргесидин, миконазол и прочие - в зависимости от ситуации). Мне совершенно не понятно, при чем тут контрацептивы. В общепринятых схемах лечения шейки матки их нет и никогда не было, тем более что с панкреатитом их принимать не желательно
Консультация врача гинеколога на тему «Лечение эрозии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос