Консультации / Гинекология

Кровотечения по время приема ярины

Здравствуйте, мне 34 года. Начала пить первый курс Ярины в первый день менструации. Месячные шли два дня, потом до 10-ой таблетки только мажущие коричневые выделения (сопровождается слабостью, тошнотой, головокружением). После 11-ой таблетки снова пришли обильные месячные и идут уже 7 дней ( прием таблеток проходил в одно и тоже время, без пропусков). Гинеколог сказала, что это со временем пройдет и надо продолжать прием таблеток. Но выделения усиливаются, идут очень обильно. Кровостанавливающие (дицинон, викасол,транексам, крапива) не помогают. Очень волнуюсь - нормально ли это? И как уменьшить кровотечение?
Здравствуйте! Как правильно сказала вам ваш врач причин для паники совершенно нет. Дело в том, что ваш организм таким образом привыкает к навязанному ему контрацептивным препаратом гормональному фону и называется это явление «прорывные кровотечения», которые рассматриваются как вариант нормы в первые 3 месяца приема гормональных контрацептивов. Лечения ваша ситуация не требует. Да это неприятно, но стоит перетерпеть и продолжить прием лекарства, тем более если вам он назначен с целью лечения гормональных нарушений.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровотечения по время приема ярины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос