Консультации / Гинекология

Сукровичные выделения и нерегулярность цикла

Здравствуйте! Мне 40 лет. Планируем третьего ребенка, но после выкидыша 24 августа этого года пошел сбой цикла, каждый месяц сдвигается на 3-4 дня. А в декабре менструация должна была начаться 12-13, а 5-го числа пол-дня были какие-то сукровичные выделения, месячные так и не начались, а опять какая-то мазня. Я работаю с мужем на почтово-багажном вагоне, возможности сходить ко врачу пока не попаду домой нет, а это неизвестно когда может быть, месяц-два еще. Что бы это могло быть, если исключить беременность?
Добрый день. Если исключена беременность, то речь может идти либо о дисфункции яичников, либо о воспалении придатков, на фоне чего произошло нарушение менструального цикла. И в том, и в другом случае, требуется осмотр гинеколога, проведение УЗИ, после чего доктор назначается либо гормональную терапию для восстановления менструального цикла, либо противовоспалительное лечение для терапии воспаления. Обследование должно быть достаточным полным, вплоть до исследование гормонального фона. Только таким образом можно подобрать адекватную терапию, которая также может быть достаточно длительной, поэтому планирование беременности может затянуться.
Консультация врача гинеколога на тему «Сукровичные выделения и нерегулярность цикла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.