Консультации / Гинекология

Впч

Доброе время суток, доктор!! у моего мужа врожденная или как, утверждают врачи, приобретенная еще в детстве ВПЧ-16, ВПЧ-45. проявилась еще в раннем детстве на пальце руки в виде доброкачественного новоообразования. удалили хирург. путем. более,она не проявлялась, до сих пор.первая остроконечная папиломка была обнаружена летом и сразу залечена. повторный анализ был отриц. Но прошло 4 месяца спустя и вновь проявила себя. и снова назначили, но теперь длительный курс лечения. я сдала следом анализы и у меня тоже положительный аналогичный термин. ВПЧ 16 и 45 вид. если немного подробнее, 16- 100(933) на 10*5 клеток; 45- 1.5х10*4 на 10*5. не ясно это высокая концентрация?... буду очень благодарна, если подскажите курс лечения... Благодарю за внимание.
Добрый день. Количество вируса важно для того, чтобы после курса терапии, при плановом обследовании, которое должно проводиться 1 раз в пол года, правильно оценить динамику. Так, например, после проводимой противовирусной терапии (к примеру, Вифероном), плюс приема витаминов (например, Центрум), при контрольном мазке количество вируса стало меньше, чем было ранее, то соответственно динамика положительная. А по первому результату сложно что-то сказать. Важно, что у вас есть ВПЧ вообще, это уже требует наблюдения и лечения. Не забывайте о необходимости проведения кольпоскопического исследования и мазка на онкоцитологию.
Консультация врача гинеколога на тему «Впч» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

