Консультации / Гинекология

Сложная гиперплазия эндметрия

Здравствуйте в сентябре 2012 у меня было маточное кровотечение, после гистероскопии - диагноз- сложная гиперплазия, атипичных клеток не выявлено. Сейчас я пью гормоны,нужно былопропить 2-3 упаковкимарвелона подряд. В первый разна второй упаковкеу меня началисьмесячные,обильные, на пятый денья продолжила марвелон, на 21 таблеткеопятькровотечение, болив низу живота, скажите это нормально? Врач говорит на пятый деньопятьначать прием марвелона, больше никакоголечения не назначили. Может ли это бытьонкология? Спасибо. И какие анализы сдать на онкологию? Сильно болит живот, и вообще все не так как при обычных месячных, цвет яркий и консистенция как сукровица. Спасибо.
Здравствуйте! После операции по диагностическому выскабливанию полости матки по поводу гиперплазии эндометрия назначение контрацептивных препаратов необходимо, для предотвращения рецидивов гиперплазии эндометрия. Кровяные выделения из половых путей во время приема препаратов вполне частое явление и чаще всего не требует никакого лечения. Поэтому в случае, если ваш лечащий врач, знающий вашу историю и наблюдающий вас предлагает вам продолжить прием препаратов, думаю нужно их принимать. Онкологическим процессом тут не «пахнет» и на онкологию анализы вы уже сдали( я имею ввиду гистологическое исследование соскоба из полости матки), поэтому опасаться вам этого не нужно
Консультация врача гинеколога на тему «Сложная гиперплазия эндметрия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос