Консультации / Гинекология

Замершая беременность, поликистоз яичников

Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Были нарушения менструального цикла, 3года назад обратилась в больницу поставили диагноз - поликистоз яичников, полгода пила витамины по назначению врача,сбросила 8кг. После этого забеременела, но беременность замерла на сроке 7-8недель. Делали фармаборт, после полгода пила препарат Жанин, в первый же месяц прибавила 12кг. Сейчас прошло 1,5ода после аборта,вес сбросить не получается,менструальный цикл нерегулярный, последние 3 месяца мучают тянущие боли внизу живота. Обратилась месяц назад к врачу поставил диагноз эрозия матки, назначил свечи гексикон, в следующий визит(через 2недели) эрозию не обнаружили, поставил диагноз поликистоз яичников 2ой степени, на УЗИ обнаружили мелкокистозное изменение обоих яичников, правый яичник увеличен. Врач снова назначил свечи гексикон,любые оральные контрацептивы, ципролет а и нистатин. Какие обследования мне стоит пройти? следует ли придерживаться диеты? Следует ли принимать какие-либо витамины и добавки? Как сбросить лишний вес? Смогу ли я забеременеть и родить ребенка? врачи сказали что это практически невозможно
Добрый день. Странно, что вам предложили фарм аборт при замершей беременности, так еще и в 7-8 недель. Поликистоз яичников никуда не денется без адекватного лечения, поэтому вполне вероятно, что результаты УЗИ действительно говорят о поликистозе. Эрозия не матки, а шейки матки могла быть временной, и поэтому конечно, при повторном осмотре не была обнаружена. А вообще следует проводить кольпоскопическое исследование для диагностики изменений шейки матки, а также брать мазки на онкоцитологию. Вам следует проконсультироваться с гинекологом- эндокринологом по поводу приема гормональных препаратов, таких как Ярина, например. Диета необходима, витаминотерапия также. При хорошем эффекте от проводимой терапии, возможно при помощи хирургической коррекции, беременность вполне вероятно, не надо отчаиваться.
Консультация врача гинеколога на тему «Замершая беременность, поликистоз яичников» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос