Консультации / Гинекология

Гинекология

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: в апреле этого года, на сроке 6-7 недель, у меня случился выкидыш, сдала на скрытые инфекции, нашли Уреаплазму парвум, провела лечение с мужем, повторно сдали, ответ отрицательный, т.е. Уреаплазму вылечили, прошло уже 8 месяцев и планировала беременеть, но вышел герпес, дня 3 назад, вроде проходит, осталась маленькая высыхающая язвочка (пью с мужем ацикловир, он для профилактики, а сама еще и мазью мажусь) так примерно овуляция попадает с 17 по 19 числа этого месяца, т.е. через 4-5 дней. Скажите пожалуйста, можно ли мне беременеть сейчас, очень хотим ребеночка. Мне 22, мужу 28! Заранее, большое спасибо и очень жду ответа!!!
Здравствуйте! Вы ничего не упомянули о наличии у вас антител к герпесу 2 типа( именно герпес второго типа вызывает образование язвочек на половых органах). В случае, если вы заражены герпесом впервые и раньше в анализе крови на наличие антител его не было беременеть не желательно, если же вы ранее являлись носителем вируса , то беременность вполне возможна и безопасна. В случае если беременность все же наступит и у вас будет во время нее обострение герпеса, то вам назначат противоdbhecyst и иммуномодулирующие средства разрешенные к применению во время беременности(такие как интерферон с антиоксидантами и прочие), что также снизит риски связанные с вирусной инфекцией.
Консультация врача гинеколога на тему «Гинекология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос