Консультации / Гинекология

Сгустки крови и коричневые выделения вместо месячных

Вопрос: Здравствуйте, доктор. У меня такая проблема, через 1 неделю после полового акта у меня должны были прийти критические дни, но они пришли с задержкой на 4 дня. И вместо них (критических) появились темно-коричневые выделения и темно -красные сгустки крови, на следующий день меня буквально залило (извиняюсь за выражение ), я думала, что пришли критические, сопровождались легкой болью, но на следующий день опять появились коричневые выделения, на другой день просто светло коричневые мазки. Что это может быть? Болезнь или простыла просто? На многих сайтах пишут, что вообще похоже на внематочную беременность
Здравствуйте! Причин ситуации, которую вы описываете, когда менструация проходит необычно со сгустками и обильно может быть множество. Это и самопроизвольный выкидыш, и признаки воспалительного процесса в матке и придатках, внематочная беременность, нарушение гормонального фона, полипы эндометрия, гиперплазия эндометрия и прочее. Исходя из вышесказанного, не видя вас, невозможно даже предположить что именно произошло с вами. Самое простое это сходить к врачу и пройти ультразвуковое исследование матки и придатков. После чего могут быть сделаны какие либо выводы. Берегите себя.
Консультация врача гинеколога на тему «Сгустки крови и коричневые выделения вместо месячных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос