Консультации / Дерматология и косметология

Жирная кожа

Здравствуйте уважаемый доктор! Меня беспокоят высыпания на лице, плечах и спине. По УЗИ: признаки гепатоптоза, хронического холецистита (все органы в норме). По ФГС: гастрит с признаками атрофии в в/з желудка. Кал: дисбактериоз есть. Анализ крови на хеликобактер: 80 (положит-й). Кал на хеликобактер: отрицательный. Простейшие не обнаружены. Лямблии Ig сум в крови - отрицательный. Антитела к глиадину - 3,5. Сдала на гормоны щитовидной ТТГ и Т4 - в норме. Узи щитовидной - в правой доле в нижнем сегменте гипоэхогенный узел 6*4*5. Репродуктивные гормоны в норме. Подскажите пожалуйста с чем всё же связаны прыщики (чёрные точки, беленькие маленькие, красных воспалений не наблюдается) с хеликобактер, с щитовидной или с кишечником? Заранее благодарю за ответ.
Добрый день. В Вашем случае тяжело выделить ведущую причину, т.к. все они приводят в итоге к снижению иммунитета. На фоне которого комедоны воспаляются и образуются уже пустулы (гнойнички) и папулы (воспалительные узелки). Поэтому в лечении нуждаются все хронические заболевания+ конечно, подбор лечебной косметики для ухода за кожей.
Консультация врача дерматолога на тему «Жирная кожа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.