Болезни сосудов

О тромбофлебите

У женщины 47 лет по УЗИ тромбофлебит в области вен малого таза(была повышена температура, боли в пояснице и внизу живота). Что можно предпринять, кроме приема детралекса и препарата тромбо-асс? В какое специализированное леч. учреждение лучше обратиться? Выбрать консультанта затрудняюсь, нужен опытный флеболог, работающий в клинике.
Здравствуйте. Если речь идет от тромбозе (тромбофлебите вен малого таза), то необходимо срочно обратиться в специализированную клинику, занимающуюся лечением тромбозов, в специализированное сосудистое отделение. При термине тромбофлебит вен таза сразу возникает мысль о тромбозе подвздошных вен или илеофеморальном тромбозе, а это состояние может оказаться фатальным. Вместе с тем, боли в пояснице и внизу живота гораздо чаще бывают при заболеваниях органов малого таза, прямой кишки, органов гинекологии. Поэтому важно на основании чего был поставлен диагноз "тромбофлебит" - на основании жалоб и анамнеза или на основании объективных исследований (ультразвуковое дуплексное ангиосканирование, МРТ, СКТ). Если объективных исследований не было, а мысль о тромбозе остается, необходимо начать с дуплексного ангиосканирования в специализированном сосудистом центре. Всего вам доброго.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «О тромбофлебите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Хирург-флеболог
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Тромбофлебит
Здравствуйте уважаемый, евгений викторович. Мне 48 лет.8 Лет страдаю варикозным расширением вен. Год назад на голени левой ноги появилось уплотнение, краснота, затем всё это приобрело фиолетовый оттенок в итоге осталось...
Тромбофлебит
Уважаемый Евгений Анатольевич,здравствуйте! Мне 67 лет.Меня беспокоят ноги-они во многих местах в сеточку.Я лет пять назад обращалась к врачу,но он мне сказал,что раз я много хожу то мне переживать не...
Вопрос о Жанин
День добрый! Скажите пжт, в инструкции по Жанин сказано , что противопоказано применение Жанин при тромбофлебите. Если же есть варикозная болезнь ног, можно ли пить данный препарат.? Не будет ли...
Тромбофлебит нижних конечностей при онкологии
Уважаемый Алексей Алексеевич! Мне 46 лет, было 4 родов. В течении 15 лет отекают и болят ноги, врач-флеболог 10 лет назад сказал о варикозе глубоких вен, более серьёзного обследования не...
ТРОМБОФЛЕБИТ
Здравствуйте,возможно ли сделать операцию, диагноз -тромбоз глубоких вен нижних конечностей,если уже стоит кава-фильтр(10 лет).Спасибо.
тромбофлебит?
Тромбофлебит
Здравствуйте.Мне 39 лет,у меня было послеродовое осложнеие-тромбоз большой подвздошной вены с левой стороны.Был сильный отёк левой ноги,практически год.В больнице после родов пролечили тренталом, антибиотиками и гепарином -наружно. Потом периодически Детралекс...
Здоровье Mail.Ru