Консультации / Гинекология

Многоузловая интраморальная миома тела матки у 45-летней женщины

Принимаемые препараты: Бисакодил(постоянно), по четыре таблетки один раз в сутки через день. Нитроксолин(10 дней по сей момент) по две таблетки три раза в день. Офлоксин 200 мг (10 дней по сей момент) по одной таблетке два раза в день. Почечный фиточай(7 дней по сей момент), в течении дня один пакетик. Менструальный цикл нормальный, через 30 дней, продолжительность 7 дней в среднем, итенсивность средняя. Многоузловая интраморальная миома тела матки. Кисты эндоцервикса. Хронический двустороний адексит. Диагноз поставлен на основании УЗИ. Как можно избавиться(или хотя бы максимально ослабить негативные эффекты) от вышеприведенных заболеваний(в идеале - от всех)? Без хирургического вмешательства.
Здравствуйте. А какие именно побочные эффекты и каких препаратов вы хотите ослабить? Хирургическое вмешательство может быть рекомендовано лишь после тщательного обследования и наблюдения за динамикой изменения. Так, например, если отмечается рост миоматозных узлов, возможно, сопровождающийся кровяными выделениями, нарушением менструального цикла, то вполне можно говорить о целесообразности операции. Хронический аднексит никуда не денется – следует лишь избегать его обострения. Кисты эндоцервикса-не критичны, с ними вполне можно жить, дискомфорта они не приносят.
Консультация врача гинеколога на тему «Многоузловая интраморальная миома тела матки у 45-летней женщины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос