Консультации / Гинекология

Многоузловая интраморальная миома тела матки у 45-летней женщины

Принимаемые препараты: Бисакодил(постоянно), по четыре таблетки один раз в сутки через день. Нитроксолин(10 дней по сей момент) по две таблетки три раза в день. Офлоксин 200 мг (10 дней по сей момент) по одной таблетке два раза в день. Почечный фиточай(7 дней по сей момент), в течении дня один пакетик. Менструальный цикл нормальный, через 30 дней, продолжительность 7 дней в среднем, итенсивность средняя. Многоузловая интраморальная миома тела матки. Кисты эндоцервикса. Хронический двустороний адексит. Диагноз поставлен на основании УЗИ. Как можно избавиться(или хотя бы максимально ослабить негативные эффекты) от вышеприведенных заболеваний(в идеале - от всех)? Без хирургического вмешательства.
Здравствуйте. А какие именно побочные эффекты и каких препаратов вы хотите ослабить? Хирургическое вмешательство может быть рекомендовано лишь после тщательного обследования и наблюдения за динамикой изменения. Так, например, если отмечается рост миоматозных узлов, возможно, сопровождающийся кровяными выделениями, нарушением менструального цикла, то вполне можно говорить о целесообразности операции. Хронический аднексит никуда не денется – следует лишь избегать его обострения. Кисты эндоцервикса-не критичны, с ними вполне можно жить, дискомфорта они не приносят.
Консультация врача-гинеколога на тему «Многоузловая интраморальная миома тела матки у 45-летней женщины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Виктория Тофиковна Рзаева Акушер, Гинеколог
Консультацияот1950Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отмена КОК Ярина
Здравствуйте! Мне 28 лет. Принимаю кок "ярина" уже пять лет. Был один перерыв на 3 месяца два года назад - тогда свои месячные пришли в первом же цикле, но вскоре...
Боль при сексе
Здравствуйте, доктор. Пол года назад я вышла замуж и тогда же лишилась девственности. При лишении была сильная боль,потом со временем стало терпимо,но боль все равно возникала и возникает до сих...
Девственность
Здравствуйте . Очень надеюсь на Вашу помощь. Мы с моим молодым человеком не можем заняться сексом. То есть у него не получается лишить меня девственности. Я пытаюсь расслабиться, но каждый...
Результаты ктг
Здравствуйте, мне 26 лет, 1ая беременность по узи 29 недель, звур, бпр всего 64мм. Прошла ктг, по его результатам потеря сигнала 4.6% Шевелений плода в час 68 частота баз.Ритма 142...
Как отличить выделения и стоит ли принимать ОК
Здравствуйте! Сегодня, 20-го числа, приняла эскапел. Критические дни должны прийти 25-27 числа. В это же время могут начаться кровянистые выделения после приема препарата. Хотела начать принимать ок ярину, но не...
Контрацептивы
Здравствуйте,нужна ваша помощь! Врач-гинеколог для защиты прописал таблетки "клайра". Пить их нужно с 1 дня месячных. Но проблема не в этом, за 2-3 дня до месячных был половой акт с...
Боль в низу живота
Здравсвуйте. 13 Января я поступила в больницу в отделение гинекологии с острой болью в низу живота, мне был поставлен диагноз - андексит, так же воспаление яичников. Сдала анализы, узи. Анализы...