Консультации / Сексология

Отсутствие секса

Здравствуйте Юрий Петрович! Мне 25 лет, уже 2 года нет секса с парнем, заниматься мастурбацией немогу, тк дома постоянно кто то есть. Скажите пожалуйста, не вредно ли отсутствие секса в моем возрасте? Читала в журнале, что это может привести к гинекологическим заболеванием. У меня как раз уже год сбивается цикл, врач говорит что поликистоз. Я постояно пытаюсь подавить излишнее возбуждение уборкой по дому, заниятием фитнеса, но все равно природа требует свое, не могу пока что найти подходящих отношений, а с кем попало нехочу. Уже чувствую что грудь начинает болеть, то цикл сбивается, может ли это быть гормональный сбой из за отсутствия секса? или может я себе все надумываю?
Здравствуйте. Отсутствие секса вредно тем, у кого это отсутствие вызывает неприятности - примерно как у Вас. Так что, если уж нет интимных отношений, то мастурбация будет Вашей палочкой-выручалочкой. Мне не совсем понятно, почему Вы не можете выбрать себе время - в ванной, в туалете, в собственной постели и т.д. А летом вообще можно выбраться на природу, подальше от людей - так что ДВА года, ДВА лета... Странно. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Отсутствие секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос