Консультации / Ревматология

Периартрит коленного сустава

здравствуйте, Елена Вячеславовна. С болью в суставах мучаюсь уже три года. Началось с правого тазобедренного. Потом через пол года правый локтевой. Спустя три месяца левый коленный, неделей позже заболел и правый коленный. Год назад появились боли в левом локтевом. Ренгеновские снимки показываю артроз первой степени локтевых, коленных и тазобедренных суставов. В настоящее время беспокоит левый коленный сустав. прошел обследование. анализы хорошие , ревмтических заболеваний не обнаружили. поставили диагноз периартрит левого коленного сустава. Хочу вас спросить возможно ли то что я болен туберкулезом, т.к. три года назад закончил лечение двухстороннего туб. эпидедимита. первые боли в суставах появились как раз при выписке из туб. диспансера. на данный момент с учета снят, месяц назад делали реакции Манту и диаскинтест. Результат отрицательный. Подскажите пожалуйста что мне делать
Скорее всего, это реактивная артропатия на фоне перенесенного туберкулеза. Со временем это должно пройти. Сейчас пользуйтесь нестероидными противовоспалиетльными препаратами по потребности, постоянный прием не нужен. И наблюдайте за анализами крови ( клинический анализ с тромбоцитами 1 раз в мес)
Скажите пожалуйста какое обследование нужно пройти, какие нужно сдать анализы чтобы исключить болезнь Рейтера. у меня хронический простатит. возможно это как то связано?
Никаких специфических анализов, подтверждающих или отвергающих болезнь Рейтера, нет. Диагноз ставится по совокупности клинических и лабораторных критериев. Хронический простатит иногда бывает одной из причин этой болезни.
Консультация врача ревматолога на тему «Периартрит коленного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 января 2013
О консультанте
Специализация
Ревматология
Задать вопрос