Консультации / Онкология

Запрос на консультацию по лечению рака желудка 4 степени

В октябре 2012 у меня обнаружили опухоль желудка.В онкоцентре Балашихи провели первый курс химиотерапии, установили 4 стадию, после выписки сдали все документы в архив, мне ничего не говорили. Я обратился в Израиль.Там мне подтвердили диагноз и назначили 2 метода лечения:Причина исследования: злокачественное заболевание желудка. Результаты исследования: Шея: нет патологической абсорбции ФДГ. Органы шеи сохранены. Лимфатические узлы не увеличены. Грудная клетка: нет патологической абсорбции ФДГ. Подмышечные области и другие пограничные группы органов грудной клетки в норме. Небольшие фиброзные изменения в основаниях легких. Средостение в норме. Ворота легких свободные. Нет признаков плеврального или перикардиального выпота. Органы живота и таза: патологическая абсорбция ФДГ высокой интенсивности в обширном образовании, проникающем в стенки желудка до привратника, с инфильтрацией перигастрального жира и увеличением множественных околожелудочных, желудочно-печеночных и желудочно-кишечных лимфоузлов. Патологическая абсорбция ФДГ высокой интенсивности в области инфильтрации над сальником и в перитонеальных образованиях. Патологическая абсорбция ФДГ высокой интенсивности в образовании, расположенном между хвостом поджелудочной железы и воротами селезенки. На КТ отмечается асцит. Печень нормальных размеров и однородной консистенции. Селезенка, поджелудочная железа и надпочечники – без патологии. Почки нормальных размеров без признаков гидронефроза. Нет увеличенных лимфоузлов в забрюшинной области. Нет увеличенных лимфатических узлов по длине тазовых костей или обтураторов. Нет увеличения лимфоузлов в паховой области. Кости: Нет патологической абсорбции ФДГ. Нет признаков деструктивного процесса. Заключение: Метастатическое заболевание. Результаты ревизии гистологических препаратов от 12.11.2012 Клинический диагноз: рак желудка на биопсии, взятой в ходе гастроскопии. Представленный образец, маркированный S-5576, содержит фрагменты низкодифференцированной карциномы желудка. Her-2/neu отрицательный. Иммуногистохимическое окрашивание LCA, CD117 не индикативно. В нашей клинике выполнена ревизия гистологического препарата с целью окраски на рецепторы Her2. Рецепторы в ткани опухоли не обнаружены. Выполнено ПЭТ-КТ (11/11/2012). Обнаружено обширное поражение стенки желудка, увеличенные лимфатические узлы вокруг желудка и в воротах печени. Патологическое накопление контрастного вещества в опухолевых образованиях в сальнике и распространение процесса по брюшине. Учитывая данные результаты, мы рекомендуем продолжить лечение по той же схеме (возможна модификация, ее схема приложена ниже). предлагали кселоду. По возвращении 2 курс проходил также в Балашихе по старой схеме.17 декабря 3 курс. Где проконсультировться по дальнейшему лечению?Сеяас беспокоит избыток свободной воды, анализы крови нормальные. Маркуцин С.С.89261251818
Здравствуйте,у вас в Балашихе мощный онкодиспансер,известный по всей стране своими специалистами и обеспечением противоопухолевыми средствами,стоит консультироваться с Балашихинскими химиотерапевтами.Доброго вам здоровья.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Запрос на консультацию по лечению рака желудка 4 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос