Психология и психиатрия

расстройство личности -метод лечения -есть ли таковой?

мой сын к врачу не хочет обращаться, так как считает, что в области деятельности мозга врачи ничего толком не знают. В армии он попал в клинику Яковенко , и был поставлен диагноз- расстройство личности. У него бывают приступы гнева ни с того, ни с сего... он сам очень старается победить себя , но чтобы обрести душевное равновесие- закурил траву-после чего ,действительно, он уравновешен и в нормальном состоянии. Я очень боюсь этого. ему 28 лет. Социально он никак не может адаптироваться- после армии он долго сидел дома, потом поступил в мед.институт , но не пошел здавать сессию, так как педагог запросил денег, а денег не было- и после того, как он был отчислен- опять впал в дипрессию и 5 лет сидел дома. Есть ли какие открытия в области такового рода расстройства? К кому в Питере можно обратиться? И как мне сделать так, чтобы пойти к врачу было не моим желанием, а исходило от него?- Я почему-то склонна думать, что нужен очень хороший специалист -гипнотезер. Может гипноз-спасение? Подскажите как матери себя вести? И как найти достойного специалиста? И как сделать так, чтобы мой сын поверил и по своему желанию пошел ?
Расстройство личности - это аномалия характера, по-старому - психопатия. Вам нужен хороший психоаналитик (напр., клиника Восточно-Европейского института психоанализа, Б.Проспект Петроградской стороны) или, в крайнем случае, психотерапевт другого направления (можно обратиться на кафедру психотерапии МАПО, в институт Бехтерева). Работа длительная и серьезная. Гипно-суггестивная психотерапия ("гипноз"), даже в случае успеха, скорее всего, даст лишь частичный и несомненно - временный эффект. Чтобы «сын поверил и по своему желанию пошел» он должен иметь осознанное намерение что-либо изменить в себе и в своей жизни, а без этого, конечно же, все сказанное теряет смысл.
Игорь Евгеньевич,здравствуйте!-Я задавала вам вопрос о сыне- у него расстройство личности. Спасибо, что порекомендовали мне куда конкретно обратиться,-но проблема в том, что сын, как только услышит слово ВРАЧ- впадает в ярость и начинает все бить и колотить. Разбито в доме абсолютно все! А я живу с тираном. Меня он не трогает, но поверить в то, что ему может кто-то помочь не верит,так как побывал в Яковенко,сидел просто с убийцами, но проводил с ними воспитательную работу и они его не трогали. Он стыдится сам обратиться к врачу- гордыня не позволяет. Вчера он сказал мне, что придется умереть,в очередной раз разбив все в доме.Я не поняла в вашем ответе о том -что делать мне?-какие действия я могу принять? Я и сама боюсь,что вызвав скорую помощь- его увезут в психушку,чего он не заслуживает,так как человек он не сошедший с ума . Да и могу сломать ему жизнь окончательно. Подскажите- что МНЕ ДЕЛАТЬ?
Первый раз Вы как-то, уж, слишком мягко описали его "приступы гнева", не говорили, что "живете с тираном", теперь же представляете совсем иную картину. В таком случае о психотерапии и психоанализе и речи быть не может, даже если бы он согласился. Только психиатрия, очевидно - принудительная. Что делать Вам, я не могу Вам советовать и не могу брать ответственность за Ваши действия с учетом того, реакции сына на них непредсказуемы.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «расстройство личности -метод лечения -есть ли таковой?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Постоянная тяжесть в голове нарушение венозного оттока
Уважаемые врачи! Очень надеюсь на вашу помощь! Меня уже на протяжении 2-х лет не покидает постоянная тяжесть в голове, на почве которой развилась апатия, депрессия, усталость, ухудшилась память, упала работоспособность....
невроз
Здравствуйте Игорь Евгеньевич! Ранее я задавала вопрос по поводу невроза у моего мужа. Скажите он болен более 10 лет, серьезно лечиться 1 год. До этого его консультировал доктор, который советовал...
Здоровье Mail.Ru