Консультации / Гинекология

Орлаьные контрацептивы, совместимость

Добрый день! Мне 24 года, 4 года принимаю оральные контрацептивы Минизистон 20 Фем, ничего не беспокоит. С недавнего времени решила перейти на правильное питание и подкорректировать фигуру и столкнулась с информацией о том, что грейпфрут несовмсетим с противозачаточными! Повышает фертильность, способствует тромбообразованию и чуть ли не блокирует эффект ОК! Будьте добры, просвятите в этом вопросе так ли это, не запрещено ли мне есть грейпфрут? И еще вопрос, влияет ли употребление ОК на скорость похудения? Действительно ли они задерживают воду в организме, а то худею я действительно медленно. Буду благодарна за ответы))С уважением Евгения.
Грейпфрут можно есть сколько угодно. За 4 года приема ОК Вы уже к ним полностью адаптировались, так что на скорость похудения они не повлияют.
Консультация врача гинеколога на тему «Орлаьные контрацептивы, совместимость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос