Консультации / Психология и психиатрия

Садизм

Здравствуйте. Мне сейчас 15 лет, пол женский. Проблема в том, что мне доставляет удовольствие причинять кому-то физическую боль, а мое воображение постоянно рисует мне картины расчлененных трупов. И все в крови. Друзья замечают, что я слишком жестока для своих лет и вообще это очень странно для девушки. Но вот поделать с этим я сейчас ничего не могу. На полях в тетради я иногда рисую сцены убийств, и пишу рассказы с детальным описанием смерти человека. Сильно интересуюсь анатомией. В таком состоянии нахожусь примерно с 14 лет. Никаких внешних раздражителей нет, такой агрессии просто неоткуда взяться. Но все-таки она есть. Как следует избавляться от таких нежелательных черт?
Если "чувства есть" - значит они "откуда-то взялись". Но возможно - "кто-то вас сумел замечательным образом убедить, что на самом деле - вы наивная и глупая, и то что вы ЧУВСТВУЕТЕ - на самом деле вы этого ничего не чувствуете". Очень часто так происходит с негативными чувствами к родителям, особенно когда есть "запрет" на "негативные чувства к родителям" ("на мамочку нельзя злиться ни в коем случае ни при каких обстоятельствах"). Сейчас - нужно "раскапывать" источник ваших негативных чувств, иначе есть опасность, что вы будете находить "объекты" - на которых вы свои чувства будете "отыгрывать", так и не понимая - "что же на самом деле творится в вашей душе - и на кого направлен ваш гнев и желание причинить боль". П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Садизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 декабря 2012 г.
О консультанте
Задать вопрос