Консультации / Гастроэнтерология

После холицистэктомии

Здравствуйте,меня зовут Елена мне 56 лет,месяц назад у меня был удален желчный пузырь лапараскопическим способом,препараты никакие не назначили,только диета №5,хотя у меня сопутствующие заболевания жкт:дуадено-гастральный рефлюкс.хронический поверхностный гастрит и бульбит 12-перстной кишки.после операции не смотря на диету частая изжога, отрыжка воздухом ,иногда горечь во рту и боли в позвоночнике и в правой лопатке.Температура всегда нормальная.До операции я принимала омез,линекс,по 1 табл.2 раза в день,бускапан по2 таблетки 2 раза в день.Вздутий живота после операции нет.,но имеется частый запор,что я могу принимать ,какие препараты,или ничего не нужно,может само все восстановится при диете?
Можете стараться, чтобы в пище было много волокон, отруби, для улучшения прохождения пищи. Ситуация при соблюдении диеты может нормализоваться самостоятельно, однако лучше все же у врача регулярно наблюдаться (хотя бы раз в месяц)
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «После холицистэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский Медицинский институт им. И.М. Сеченова.
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук.

Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос