Консультации / Ревматология

Ревматоидный полиартрит

здравствуйте, мне 45 лет я болею ревматоидным полиартритом 5 лет. Деформация суставов нет. сначала пила сульфасалазин 4 таб. в день, 2 года с перерывами помогало. потом 2 мес. медрола по 8 мг. а потом снижала по1\2 через каждые10дней. В октябре 2012г. закончила пить медрол. в декабре состояние очень ухудшилось болят все суставы крупные и мелкие и тянущая боль в мышцах. Еще3 года назад я удалила миндалины по настоянию лор врача но все равно при глотании боль в горле и я заметила, что когда пила медрол горло не болит А сейчас опять болит. Я его лечу ничего не помогает. Анализы на все урогенитальные инфекции отрицательные. скажите, пожалуйста, куда мне обратиться и правильно ли мне поставили диагноз.
Насчет правильности поставленного диагноза сказать ничего не могу ( заочно это невозможно) Обратиться нужно к ревматологу по месту жительства и пройти обследование. Если у Вас действительно ревматоидный артрит, то Вам необходимо подобрать базисную терапию. Кстати, медрол сняли очень быстро, отсюда и обострение.
Консультация врача ревматолога на тему «Ревматоидный полиартрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Ревматология
Задать вопрос