Консультации / Терапия

шишка после длительного курса уколов

Здравствуйте, очень нужен совет: в апреле месяце лежала в больнице с пилонефритом, мне кололи антибиотики практически всегда в одно и тоже место, в следствии чего у меня на ягодице образовалась подкожная шишка, сама по себе не болезненна но она отчетливо прощуповается и при прикосновении вызывает неприятные ощущения. с момента выписки она была размером с грецкий орех, постепенно уменьшилась раза в 2 но до конца рассасываться не собирается, её размер не меняется уже больше 2х месяцев. Что можно сделать чтобы избавиться от неё? Заранее благодарю. Юлия 25 лет
Вероятность дальнейшего уменьшения фиброзировавшегося инфильтрата крайне мала. В случае желания избавиться от нее надо проконсультироваться с хирургом, для решения вопроса об оперативном лечении.
Консультация врача терапевта на тему «шишка после длительного курса уколов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 сентября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос