Консультации / Гастроэнтерология

Геморрагический гастрит

Здравствуйте доктор. Ребенку 12 лет, жалуется на боли в животе. По результатам ФГДС поставили диагноз геморрагический гастрит. Почему в таком возрасте такое заболевание? Питаемся конечно не образцово, но "гадостями" не увлекаемся. Как сейчас помочь ребенку и восстановить по возможности состояние желудка? У нас в городе нет гастроинтеролога, квалифицированную консультацию получить негде. В детской больнице терапевт назначила Де-Нол, Маалокс, омепразол, панкреотин, но-шпу и октавигин в уколах, диета. Пугает такое большое количество препаратов, при больном желудке и строгой диете столько таблеток? За последний год ребенок очень сильно набрал вес, не связаны ли наши проблемы с гормональной перестройкой? Порекомендуйте пожалуйста, как грамотно помочь ребенку?
Здравствуйте. Гастрит может быть связан с хеликобактериозом- необходимо соответствующее исследование. Инфицирование может быть от других членов семьи, от товарищей в школе. Лечение назначино хорошее, только можно в начале ограничиться де-нолом и омепразолом. Важно знать, какие симптомы у ребенка и тогда уже корректировать лечение. Излишний вес требует осмотра эндокринолога. Действительно гормональный фон и заболевания органов пищеварения тесно взаимосвязаны. Важны данные УЗИ оргонов пищеварения и щитовидной железы, биохимический показатели крови (амилаза, липаза), гомоны щитовидной железы, глюкоза, гликированный гемоглобин. Могут потребоваться и другие исследования.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Геморрагический гастрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 декабря 2012
О консультанте
Специализация