Консультации / Гинекология

Возраст 36 лет,фоликулярная киста яичника

Здравствуйте, мне был назначен препарат ( с целью рассасывания кисты фоликулярной) норколут с 5 дня м.цикла; на 12 день после приема 8 таблетки норколута начались скудные кровянистые мазания, похожие на месячные, внизу немного ноет живот.Вопрос: можно ли дальше применять препарат? может наступить менструация так рано на 12 день?
Здравствуйте. Возникает фолликулярная киста яичника в том случае, если не происходит овуляции (выхода из фолликула яйцеклетки). В большинстве случаев фолликулярная киста, не превышающая в диаметре восьми сантиметров, через месяц претерпевает обратное развитие, которое завершается к концу второго месяца (т.е. самостоятельно рассасывается) . Для «рассасывания» фолликулярной кисты при обычном протекании ее развития врачи рекомендуют прием оральных контрацептивов во время двух-трех менструальных циклов. При приеме "норколута" возможно развитие такого побочного явления как ациклические кровянистые выделения из половых путей. Вам необходимо обратиться к своему врачу для коррекции лечения.
Консультация врача-гинеколога на тему «Возраст 36 лет,фоликулярная киста яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Галина Викторовна Нартова Акушер, Гинеколог
Консультацияот1000Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр "Здоров'я родини" (г. Киев)
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Гинекология
Здравствуйте. Мне 53 года Первый раз месячные прошли с задержкой в полгода. Затем 3 месяца прошли подряд .Затем в новь 3 месяца не было. В декабре прошли 2 раза 4...
Миома
Добрый день!Мне 40 лет,в 2010 году обнаружили миому матки назначили жанин,после его приема в 2012 году наступила беременность,в октябре путем кесарева сечения родилась доченька во время операции миому удалили,сказали чтобы...
УЗИ органов малого таза
Скажите, пожалуйста, что означает: структура матки неоднородная, М-эхо: при ТВУЗИ 5 мм, изоэхогенный; размеры: длина тела 50 мм, передне-задний 35 мм, ширина 42 мм Контуры: ровные четкие Полость матки не...
Ранний климакс
Добрый день. Очень нуждаюсь в консультации. Мне 33 года. Двое успешных родов. 8 лет назад была проведена конизация шейки матки и хирургическая стерилизация ( по медицинским показаниям). 5 лет назад...
Можно ли вернуть месячные без гормонов
Здраствуйте. У меня исчезли месячные. До ноября 2012 цикл был как часы регулярный.Сбоев никогда не было, месячные идут с 13 лет. В октябре был сильный эмоциональный стресс, в результате которого...
Возможно ли забеременнеть
Здравствуйте!я недавно сделала узи органов малого таза,матка: размеры 43-32-40.форма обычная,контур ровный,структура миометрия однородная,толщина стенок симметричная. эндометрий: структура однородная,контуры четкие ровные.толщина М-эхо 7 мм. правый яичник:размеры 43-23-36.контур ровный четкий.структура не изменена.эхогенность...
Гармональное нарушение после отмены ок
Здравствуйте.Меня зовут Олеся мне 31г.В 18 лет родила дочь. делала два аборта.2 года пила регулон и 4 года ярину.Набрала 15кг .В 2011г в мае бросила пить ок,решили забеременнить,но менструация пришла...