Консультации / Неврология

Консультация!!!

У меня доченька 6 лет, одна из двойни, во время сна крутит или бьется головой. Проверялись у врачей делали томографию мозга никаких отклонений нет, единственной ставят аденоиды. Сама она говорит что не помнит, как это делает, в то же время когда постарается может не вертеть единственное утром спрашивает крутила ли. Подскажите пож. нам назначили ЭХО ЭГ во время ночного сна, на сколько есть необходимость в этой процедуре ??? Я сама читала, что оказывается многие дети так делают, и с возрастом проходит, на сколько это серьезно??? Заранее благодарна!!!
ЭХО-ЭГ - исследование совершенно не информативное и устаревшее.
Здравствуйте!!! Спасибо что Вы откликнулись, мы сами из Казахстана, честно не надеялась, что Вы ответите. Я Вам писала (У меня доченька 6 лет, одна из двойни, во время сна крутит или бьется головой. ) Вы ответили, что ЭХО ЭГ - исследование совершенно не информативное и устаревшее. Подскажите пож. какие дальнейшие действия мы должны предпринять, потому что ЭХО ЭГ нам назначил невропатолог, до этого делали томографию мозга ничего не обнаружили. Просто я прочитала что если есть такая привычка у детей, к шести годам она должна пройти, нам 6 и я переживаю.
Абсолютно уверен, все-таки лучше начинать с визита к специалисту. В подобной ситуации обязательность и план дополнительных исследований определяется во время очной консультации невролога (другого).
Консультация врача невролога на тему «Консультация!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 декабря 2012
О консультанте
Специализация