Консультации / Гинекология

ЗППП

Здравствуйте! 31.10.2012 поставили диагноз: эрозия шейки матки, цервицит и правосторонний аднексит. отправили на анализы ЗППП, обнаружили уреаплазму в 4 степени. провели чувствительность к антибиотикам, в итоге назначили юнидокс по 1*2р. 10 дней, трихопол 2*2р. 7 дней, гевиран 1*3р. 5 дней,дифлокс 3 раза, клион д 10 дней, генферон 10 дней, а затем депантол 20 дней. Врач сказала партнеру можно не лечиться, а просто предохраняться барьерной контрацепцией. А в данный момент, судя по выделению и запаху, у меня опять появилась уреаплазма. Скажите, насколько было эффективное лечение? И нужно идти опять к врачу?
Добрый день. Лечение уреаплазмы определяется в каждом конкретном случае. Вы не привели результат чувствительности к антибиотикам. Так, лечение уреаплазмы включает антибактериальную терапию (например, азитромицин или доксициклин), противогрибковые препараты ( например, комбинированные препараты с метронидазолом - Тержинан, Нео-пенотран), а также используются препараты интерферона (например, Виферон). Лечение полового партнера назначает уролог при необходимости. Если у Вас появились выделения и запах, то не надо сразу грешить на уреаплазму, следует сдать посев на флору, чтобы выявить причину жалоб.
Консультация врача гинеколога на тему «ЗППП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос