Консультации / Гинекология

Эрозия шейки матки

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. Мне 34 года. Есть эрозия шейки матки, довольно таки уже давно, где-то 3 года назад, сейчас решила все-таки ее прижечь, но до этого направили на скрытые инфекции, обнаружили ВПЧ-16, а у мужа нет ВПЧ-16. Прописали свечи генферон чередовать с ацилакт и спрей эпиген. Сказали половая жизнь только с презервативом, после лечения и когда закончится менструация, то сдать на ВПЧ-16 и сразу прижгут эрозию. Но дело в том, что вчера у нас с мужем был половой акт без презерватива, забыли как-то, т.к. я все время после родов, практически 3 года предохранялась Линдинет-20, а последние 2 месяца таблетки не пью, т.к что-то боли в животе стала ощущать от них и из грудей иногда, при нажатии на соски, небольшие выделения были. Что же делать? А могла ли я забеременеть? Лечение свечками заканчиваю через 4 дня, а спрей до 24 декабря. Где-то в конце декабря сказали прижигать эрозию. Если я забеременела, то может ли прийти менструация в этом месяце ( в декабре)? Последняя менструация была 18 ноября 2012. Спасибо.
Добрый день. Сперва следует решить вопрос с беременностью. Вам необходимо дождаться предполагаемого дня менструации, и в случае задержки - обратиться к гинекологу, чтобы исключить беременность. Потребуется УЗИ или же сдать кровь на определение в- ХГЧ. Теперь что касается ВПЧ. Вам назначена противовирусная терапия. Выбираются препараты интерферона, например Виферон, плюс для восстановления флоры могут использоваться препараты с лактобактериями , например, ацилакт, а также антисептики, типа эпиген-спрея, мирамистина. Так, эта терапия подготовит шейку матки к лечению, так как предварительно провести соответствующую терапию.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Эрозия шейки матки.
Эрозия шейки матки
эрозия шейки матки
эрозия шейки матки и беременность
Эрозия шейки матки и цервицит
эрозия шейки матки
ВПЧ И эрозия шейки матки