Консультации / Гинекология

Ок и кровотечение

Здравствуйте! Принимала Дюфастон с 14 по 25 дц, но на 23 дне забыла выпить таблетку, чем спровоцировала наступление месячных (с этого дня начала принимать Джес, 1 месяц приема, никогда раньше не пила ОК). Сейчас прием 12 таблетки Джес, но месячные не останавливаются, причем довольно обильные. По рекомендации врача пропила дицинон по 2 таблетки 2 раза в день - 3 дня, но улучшений не видно. Я заметила, что при приеме Джес ухудшилось состояние кожи. Что можно сделать в данной ситуации? Как можно остановить кровотечение? Я слышала, что в подобных ситуациях удваивают дозу Джес до полной остановки кровотечения. Применимо ли это в моей ситуации?
Здравствуйте. Вам следует обратиться к доктору и обсудить с ним вопрос о гормональном гемостазе. Дистанционно схемы лечения не назначаются. Доктор же возможно проведет УЗИ, которое поможет сориентироваться в ситуации. Скорее всего, это связано не только с пропуском таблетки, но и с переходом на препарат из другой группы. Дюфастон - это препарат прогестерона, а Джес - комбинированный оральный контрацептив. При этом он рассматривается как бьюти -препарат, то есть препарат, на фоне использования которого улучшается состояние кожи, ногтей, волос. Поэтому лучше проконсультироваться с дерматологом по поводу кожи.
Консультация врача гинеколога на тему «Ок и кровотечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский институт медико-социальной реабилитологии
Подробности

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Специалист озонотерапии. Инструктор в школе подготовки к родам.

Задать вопрос