Консультации / Гинекология

Скрининг 2 триместра

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты скрининга 2 триместра.Срок беременности на момент взятия крови 16 нед 3 дня, возраст 27 Эстриол свободный 0,59 норм.значение 2,2-16 ХГЧ 38603 норм. значение 10000-35000 АФП 26,73 норм.значение 15,8-119,2 Риск на дату забора возрастной риск 1:841 Риск трисомии 21 1:4175 Комбинированный риск Трисомии 21 1:3224 Риск Трисомии 18 1:650 Вычисленный риск Трисомии 21 (с учётом шейной складки) ниже порога отсечки, что является низким значением риска. Вычисленный риск Трисомии 18 (с учётом шейной складки) является низким значением риска. Оценка риска дефекта нервной трубки у плода: основания на подозрение ДНТ отсутствуют.Есть ли повод переживать? почему мой ХГЧ не попадает нормальное значение? Да и эстриол свободный тоже? Заранее спасибо Вам за Вашу работу и помощь!!!
Здравствуйте. Низкий показатель ХГЧ и эстриола у беременных женщин может означать НЕПРАВИЛЬНУЮ постановку срока беременности или быть признаком серьезных нарушений:неразвивающаяся беременность, задержка в развитии плода, угроза самопроизвольного аборта (сниженный показатель более чем на 50%), хроническая плацентарная недостаточность и другие причины.Но тем не менее - хочу обратить Ваше внимание на то, что отдельные показатели биохимических маркеров – не информативны. Имеет значение вычисленный индивидуальный риск с учетом всех факторов (возраст, вес, показатели УЗИ и др.) - у Вас этот показатель ниже порога отсечки. Результат скрининга не является диагнозом, а лишь показателем индивидуального риска наличия некоторых патологий у плода. На данный момент повода переживать нет. Удачи Вам.
Консультация врача-гинеколога на тему «Скрининг 2 триместра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр "Здоров'я родини" (г. Киев)
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенный бета-ХГЧ.Скрининг 2 триместра.
Здравствуйте!Помогите разобраться с анализами (очень переживаю). Мне 29 лет,есть ребенок 2,2 лет (здоровый). На сроке 16 недель 6 дней сдала второй скрининг: АФП (0.71 МОМ),ХГЧ (3,13 МОМ) от кардиоцинтеза отказалась.На...
скрилинг 1 триместра
Добрый день! У меня 10-12 недель беременности. Последние месячный 7.07.2011. Сдавала анализ Склиринг 1 триместра беременности. Обнаружено:Хорионический гонадотропин ХГЧ - 142662 mlU/ml; Хорионический гонадотропин ХГЧ (MoM) - 1.37; PAPP -...
Трихопол в 1 триместре беременности.
Здравствуйте! Узнала о беременности на сроке 6 недель. Имею двоих маленьких детей и решила, что не по силам оставить третьего, решилась на прерывание. На сроке беременности 8 недель принимала препарат...
ветрянка на 1 триместре беременности
Здравствуйте! Мне 32 года. Я на 5-ой недели беременности заболела ветрянкой.Температура, головные боли, недомогание. Какие последствия для плода могут быть? Возможна ли патология? Какие анализы необходимо провести? Нужно ли делать...
Результаты скрининга II триместра
Здравствуйте, доктор! Подскажите пожалуйста, стоит ли волноваться, если результаты биохимического скрининга на 16 неделе АФП 2,5 ХГЧ 4,89. Мне 35 лет, беременность первая, двойня. УЗИ, проведенное на 13,5 неделе патологии...
Пониженный бета-ХГЧ на скрининге I триместра
Здравствуйте, надеюсь на Ваш быстрый ответ. На скрининге первого триместра выявлен пониженный уровень бета-ХЧГ 15,5нг/мл, и соответственно понижен коэффициент мом 0,31 (в норме0,5-2,0). При этом на узи все вроде в...
ОРЗ 1 триместре беременности.
Здравствуйте, Галия Назаровна. У меня 4 неделя беременности. сутки держалась температура 39 и в горле першит. терапевт поставил диагноз ОРЗ. В инфекционной больнице ставят в/в глюкозу с аскорбинкой и ампициллин...