Консультации / Гинекология

Бактериальный вагиноз

Здравствуйте, мне 27 лет, после смены полового партнера у меня начались неприятные симптомы (обильные выделения и дискомфорт при мочеиспускании), сдала анализ ПЦР, у меня обнаружили бактериальный вагиноз, мне назначили лечение Нео-Пенотран форте (7 дней: по 1 свече в день) и Ацилакт (10дней: по 2 свечи в день). У меня вопрос, нужно ли моему партнеру пройти лечение? Мой врач сказал, что такой необходимости нет и лечиться ему надо только в том случае, если у него есть какие-либо симптомы или если у меня после лечения будет рецидив.
Добрый день. Бак вагиноз - это нарушение только вашей микрофлоры, это не половая инфекция. Партнеру лечение не требуется. Вам же показана комплексная терапия с применением перпаратоа метронидазола (лучше, если это будет самостоятельный препарат ), далее следует использовать комбинированные препараты с противогрибковым компонентом и метронидазолом (например, Нео- пенотран), препараты для восстановления среды (например, Вагинорм- С), после чего в бой вступают лактобактерии, а именно пробиотики, содержащие их Например, Ацилакт). Этот этап крайне важен. Контроль мазка - через 2-3 недели.
Консультация врача гинеколога на тему «Бактериальный вагиноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.