Консультации / Терапия

Не навредят ли лекарства

Добрый день. Мне 32 года. Здоровье никогда не подводило до этого момента. Вчера обратился к терапевту с жалобами на боли в области сердца. Болит уже вторую неделю - днем меньше или совсем не беспокоит, ночью - пару тройку раз просыпался от боли. Днем делаю физические упражнения (отжимания) и сердце не беспокоит, а иногда начинает колоть от простого наклона вперед. Обычное ЭКГ в лежачем положении ничего не выявило. Врач сказала, что это может быть и неврология, и позвоночная грыжа, и ИБС - нужно обследование. Направил на УЗИ сердца, МРТ области груди, невропатолог, анализ крови. И назначил прием следующих препаратов: - ЭРИНИТ -1таб./3 раза в день - 10 дней - ПАНАЛГИН -1таб./3 раза в день - 14 дней - ПРЕДИЗИН -1таб./2 раза в день - 1 месяц - МИЛДРОНАТ -10мл/1 раз в день внутривенно - 10 дней Пока нет результатов обследования - не многовато ли лекарств? Это все действительно нужно, не навредит ли?
Здравствуйте! Вообще-то, врач при назначении препаратов должен был объяснить действие каждого из них. Все назначенные Вам лекарства применяют при уже установленном диагнозе. Эринит-это нитратосодержащий препарат, применяется для снятия болей при стенокардии, панангин-питание сердечной мышцы, предизин и милдронат улучшают сердечное кровообращение. Не могу отменить уже назначенное лечение. Проходите обследование быстрее. Видимо, врач при назначении лечения руководствовался не только объективными данными, но и своей интуицией.
Консультация врача терапевта на тему «Не навредят ли лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 декабря 2012
О консультанте
Специализация