Консультации / Педиатрия

Беспокойный сон

Здравствуйте! Моей дочке 7 лет. Частенько бывает беспокойный сон: хнычет, садится на кровать и что-то делает, может встать и пойти и т.д. Утром ничего не помнит. Днем никаких симптомов нет. Нужно ли нам перед сном попить успокаивающие препараты (например, пустырник)? Нужна ли консультация невролога?
Здравствуйте! Безусловно, не стоит заниматься самолечением и назначать ребенку какие-то препараты. Настой пустырника, несмотря на то, что это фитопрепарат, является самым настоящим лекарством, целесообразность применения которого определяет доктор. Поэтому настоятельно рекомендую Вам проконсультироваться у хорошего детского невролога, который сможет определить причину беспокойного сна и подобрать комплексное лечение. Рекомендуется так же гулять перед сном и обеспечить в течение ночи постоянный приток свежего воздуха (приоткрытое окно или частое проветривание).
Консультация врача педиатра на тему «Беспокойный сон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос