Консультации / Лекарственные препараты

Диазалин

Здравствуйте! Моей дочери 4-года она очень аллергенная девочка у нас постоянно при простудах ларингоспазм (задыхается) и мы пьем диазолин.сейчас я стала задумываться что мы его очень много употребляем. Деазолин вреден? На почки ? Ведь он помогает и вредит? И вреден он именно девочкам?
Здравствуйте! Диазолин оказывает противоаллергическое, противозудное, противоэкссудативное, а также слабое седативное действие. Препарат рекомендован в следующих случаях: сенная лихорадка, крапивница, экзема, кожный зуд, аллергический ринит, аллергический конъюнктивит, кожная реакция после укуса насекомого; бронхиальная астма (в составе комбинированной терапии). Что касается побочных эффектов, то возможны: Со стороны пищеварительной системы: редко - сухость во рту, диспептические явления вследствие раздражения слизистой желудка. Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: возможны головокружение, парестезии, повышенная утомляемость, тремор, сонливость. Со стороны системы кроветворения: в единичных случаях - гранулоцитопения, агранулоцитоз. Со стороны мочевыделительной системы: в единичных случаях - дизурия. Важно, чтобы противаллергическую терапию контролировал доктор. Удачи!
Консультация фармацевта на тему «Диазалин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос