Консультации / Терапия

Гнойные выделения из носоглотки

Женщина, 34 года. Вторую неделю охаркивается большое количество гнойного содержимого. По утрам плотные сгустки бурого цвета, в течение всего дня отхаркивается гнойное содержимое желтоватого цвета. Выделений из носа нет, но имеет место заложенность носа по утрам. Боли в левой половине головы, усиливаются в затылочной части. Имеется болезненное уплотнее слева на шее. Температура нормальная. На рентгене патологий не выявлено. Других анализов назначено не было. Никаких лекарственных препаратов на данный момент не употребляю. Месяц назад походила курс лечения траумелем С и нейробионом по назначению участкового терапевта ( на тот момент были сильные мышечные боли в области лопаток), примерно в то же время была небольшая простуда, принимала милистан синус 5 дней. При осмотре лор-врач патологий не обнаружила. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и к кому обратиться.
Здравствуйте! Гнойные выделения, плотные сгустки бурого цвета при кашле вторую неделю, даже при нормальной температуре, свидетельствуют о воспалительном процессе в бронхолегочной системе. Рентгенография не всегда показывает скрытые, глубокие изменения в легких. Существуют другие, более тонкие методы диагностики: КТ, МРТ, бронхоскопия. Обратитесь к пульмонологу. Пока диагноз не установлен, самолечением не занимайтесь. Возможно, понадобится стационарное обследование и лечение. Не отказывайтесь.
Консультация врача терапевта на тему «Гнойные выделения из носоглотки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос