Консультации / Гинекология

Возможна ли овуляция

Здравствуйте!!Мне ставят диагноз поликистоз яичников!!!Три цикла пью клостилбегит с3по7ДЦ и дуфастон с 16по25,на 9ый день цикла была на узи фолликул21мм и М-эхо7!!скажите возможна ли овуляция!!Заранее спасибо!!
Здравствуйте. Скажите, Вы проводили ультразвуковое исследование перед началом 3-го курса стимуляции овуляции? (возможно это фолликул, в котором не произошла овуляция в прошлом цикле). Обычно в периовуляторном периоде (когда зрелый фолликул достиг размеров 18-20 мм и концентрация эстрадиола составляет 500-2000пмоль/л) вводят триггеры овуляции (овуляторную дозу ХГЧ) и затем через 48 часов по УЗИ оценивают - произошла ли овуляция. Идеальной для имплантации считается толщина эндометрия 9-12 мм. Вам необходимо со своим врачом обсудить данный результат УЗИ - заочно это сделать не представляется возможным (так как мне не известны все Ваши данные - возраст, форма поликистоза яичников, доза клостильбегита, показатели гормонов крови и многое другое).
Здравствуйте,спасибо за ответ!!я делала узи на 5ый ДЦ Левый яичник 41-34-38 расположение типичное,фолликулы15мм и 12мм,множество фолликулов 4-6мм,правый яичник 40-31-36мм расположение типичное множество фолликулов 4-8мм,м-эхо5!!клостилегит я принимаю по одной тал.дуфастон по два раза в день по одной табл!!!Мне 25года,а на гормрны ничего не сдавала,врач не направлял(Полтора года назад была беременность на фоне клостилбегита и дуфастона,но закончилась частичным пузырным заносом(
Здравствуйте. Перед началом стимуляции необходимо определить форму СПКЯ (синдрома поликистозных яичников) - центральная, надпочечниковая, яичниковая - т.е. исследуют уровень гормонов крови. Клостилбегит назначается в дозе 50 мг однократно в сутки, под контролем реакции яичников до 10 дня цикла. Овуляция, как правило, наступает на 11-15 день цикла. В случае если овуляция не произошла, в следующем цикле рекомендуется увеличение дозы Клостилбегита до 100 мг, соблюдая ту же схему. При отсутствии эффекта (овуляция не развивается в течение 30 дней) увеличивают дозу до 150 мг/сут или удлиняют курс до 10 дней. При неэффективности препарата в течение трех циклов, следующий курс терапии можно провести не ранее, чем через 3 месяца. Если овуляция не произошла и после второго трехмесячного курса, то повторные курсы не рекомендуются. Перед началом лечения следует провести тщательное гинекологическое обследование и до начала приема препарата рекомендуется исследовать функцию печени. Лечение начинают, когда суммарное содержание гонадотропина в моче нормальное или ниже нижней границы нормы, состояние яичников, функции щитовидной железы и надпочечников соответствуют норме. Удачи Вам.
Консультация врача-гинеколога на тему «Возможна ли овуляция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Галина Георгиевна Иовель Акушер, Гинеколог
Консультацияот2300Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр "Здоров'я родини" (г. Киев)
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Дф 27 мм возможна ли овуляция
В данный момент на выходе из искусственного климакса. Лапароскопия по удалению эндометриозной кисты левого яичника.Было 3 укола бусерелина, последний 05.12.2015Г. Сегодня 08.02.2016Г. Пошла на узи проверить начинаю ли я выходить...
Возможна ли овуляция
Добрый вечер! Цикл 28-32 дня была на УЗИ на 21 день цикла доминантный фолликул 20 на 17 эндометрия 11 мм. Возможна ли овуляция в этом цикле? Спасибо!
Возможна ли овуляция сначала одного фолликула а через пару дней другого
Добрый день, интересует вопрос относительно полиовуляции. Возможна ли поэтапная овуляция фолликулов, т.е. сначала овулирует доминантный (самый большой), а через 2 дня второй ( тот, который был меньше), или второй обязательно...
Здравствуйте возможна ли овуляция через 2 дня после такого результата узи
эндометрий 10мм, цервикальный канал расширен до 1 мм, яичник справа- 29*19*23мм, фолликулы 4-6мм в умеренном количестве. яичник слева - 30*19*23мм, фолликулы 4-10 в умеренном количестве. в день узи тест на...
Возможна ли овуляция при длительной менструации?
Здравствуйте, доктор! Некоторое время назад у меня были задержки менструации, в последний цикл врач назначил Дюфастон для вызова месячных. Месячные пришли на 5-й день после окончания курса Дюфастона (10 дней)....
Возможна ли овуляция
Добрый день Ирина Юрьевна! Подскажите пожалуйста, в прошлом цикле у меня была стимуляция овуляции, но зачатие не наступило пришли месячные. Сегодня у меня 4ДЦ нового цикла и врач перед назначением...
Возможна ли овуляция во время месячных?
Здравствуйте! хотела бы поинтересоваться, возможно ли наступление овуляции во время месячных. моя предистория. мес начались в12 лет, были постоянными. Сейчас мне 21, цикл колебался от 28 до 35 дней, но...