Консультации / Гинекология

Возможная беременность

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: У меня с моим мч был незащищенный половой акт и он возможно кончил в меня, в течении 3 часов был принят Постинор, затем я приняла вторую таблетку через 17 часов после первой(я знаю что вторую таблетку нужно принять не более чем через 16 часов). Ровно через неделю началось кровотечение, сопровождающееся сначала болями внизу живота(как при месячных) Кровотечение после Постинора свидетельствует о том что я не беременна?
Здравствуйте! Дело в том, что постинор является гормональным препаратом содержащим большую дозировку гормонального компонента способного вызвать изменения в вашем менструальном цикле. Если вы вчитаетесь в инструкцию , вы там найдете указания о возможных побочных эффектах и осложнениях которые могут возникнуть при приеме указанного препарата. Думаю беременности у вас нет, и кровотечение возникшее у вас ничто иное как последствия приема лекарства экстренной контрацепции. И несмотря на мои слова, вам необходимо сходить на прием к врачу , чтобы исключить осложнения после приема препарата
Консультация врача гинеколога на тему «Возможная беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос