Консультации / Гинекология

Новаринг

Здравствуйте. 3 года тому назад врач-гениколог порекомендовала мне использовать Новаринг(спираль нельзя из-за очень плохого состояния шейки матки,а таблетки из-за проблем с печенью) Первый год я была очень довольна и не испытывала никакого дискомфорта. Последнии месяца 3 у меня после введения кольца начинается зуд м.половых губ и клитора,на них даже появляется белый налёт.Приходится подмываться несколько раз в день,но зуд так и не проходит.Переодически испытываю жжение. В начале даже грешила на мужа,а потом поняла закономерность. Самое не приятное,что у меня очень существенно снижается либидо. Постоянное чувство усталости,раздрожительность и пр. побочные эффекты,которые написаны об этом препарате.Очень снизился иммунитет,постоянно болею,то циститы,то простуды и даже после 19 лет не посещения больницы я в неё загремела с осложнением гайморита(( Очень прошу совета как снизить побочные эффекты (не понимаю почему они появились после года использования Новаринг)? Или посоветуйте аналоговый вариант(не таблетки),чтоб так же поставил и месяц не беспокоится о контрацепции. За ранее спасибо. С уважением.
Можно попробовать контрацептивный пластырь "Евра". Он наклеивается на кожу на 7 дней 3 раза подряд, далее перерыв 7 дней. Но в Вашем случае лучше сделать перерыв в гормональной контрацепции не менее 6 месяцев ( по Вашим симптомам для перерыва есть показания ).
Консультация врача гинеколога на тему «Новаринг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос